Excite

GTA 5 Online: RockStar Games spiega come non perdere il personaggio

Tra i tanti problemi che si sono verificati in questi primi giorni di vita di GTA Online, il comparto multiplayer di GTA 5, uno dei più fastidiosi è la perdita dei dati del proprio personaggio: dopo averlo creato con cura, averci giocato, ottenuto oggetti e soldi, hanno perso tutto. RockStar è intervenuta sulla questione cercando di proporre qualche aiuto e suggerimento per evitare che questo accada.

Direttamente dal suo forum di supporto, in questi giorni più attivo che mai, R* ha risposto a questa domanda che sta coinvolgendo un numero davvero alto di giocatori, consigliando alcune piccole astuzie che possono aiutare gli utenti a non perdere questi progressi. In primo luogo è necessario essere consapevoli che, quando appare la scritta Rockstar Cloud Services are unavailable, come indica la dicitura che segue la frase, il gioco è solo temporaneo e non permette salvataggi, dato che i cloud server non funzionano.

È poi necessario che i progressi si salvino correttamente, con i loro giusti tempi: per uscire da GTA Online mettete in pausa il gioco e poi passate alla campagna in singolo, per avere una maggiore sicurezza che l'operazione possa davvero andare a buon fine. Inoltre, ricordatevi che quando acquistate qualche oggetto, di non chiudere subito il gioco, immediatamente dopo la transizione: date un po' di tempo al sistema per il salvataggio!

Infine, non premete sul bottone Retry quando vi appare la scritta Rockstar Cloud Servers are unavailable: questa è una delle principali cause di perdita dei dati! Piuttosto uscite dalla modalità storia di GTA5 e poi rientrate nell'online premendo il menù “pause”nella modalità Storia.

Vi ricordiamo che Rockstar Games ha già rilasciato una prima patch di GTA Online, disponibile da questo fine settimana sia per Playstation 3 sia per Xbox 360, studiata per aggiustare alcuni dei numerosi problemi che si sono presentati nel titolo. L'azienda è, comunque, al lavoro per risolvere tutte le questioni che i giocatori stanno segnalando nel suo forum tra cui proprio questo fastidioso bug che costringe gli utenti a dover iniziare nuovamente dall'inizio il gioco, ricreando più e più volte il personaggio ed eseguendo solo i primi livelli.

videogiochi.excite.it fa parte del Canale Blogo Tecnologia - Excite Network Copyright ©1995 - 2017